Ingredientes

  • 100 g de manteca blanda
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de harina
  • 3/4 kilo de frutillas
  • 1 caja de gelatina en polvo de frutilla
  • Crema chantilly, para decorar

Preparación

Paso 1

Poner la harina sobre la mesa y hacer un hueco en el centro. Colocar allí la manteca blanda, la yema, el azúcar y el vinagre. Unir los ingredientes desde el centro y luego sumarles la harina, hasta unir todo en una masa tierna, que no se pegotee.

Paso 2

Forrar una tartera con la masa y terminar el borde en forma prolija, la masa debe quedar finita.

Paso 3

Espolvorear el fondo de la tarta con 2 cucharadas de gelatina sin disolver. Colocar las frutillas colocadas a la mitad, a lo largo.

Paso 4

Cocinar la tarta en horno caliente apoyando primero en el piso del horno por 5 minutos, y luego, pasándola al centro hasta que se note cocida.

Paso 5

Retirar la tarta del horno y dejar enfriar en heladera hasta que la gelatina esté bien firme. El jugo de las frutillas, en contacto con el polvo de la gelatina, forman una gelatina deliciosa.

Paso 6

Abrillantar la superficie con mermelada de frutillas, reducida al fuego con un poquito de agua y azúcar.