Ingredientes para la sopa de choclo

  • 2 cebollas
  • 40 g de manteca
  • 1 lata de choclo cremoso
  • Sal y pimienta
  • 250 cc de caldo de verdura
  • 100 cc de crema de leche

Ingredientes para la sopa de morrón y tomate

  • 2 morrones
  • 3 tomates picados
  • 2 dientes de ajo picado
  • 25 g de manteca
  • Sal y pimienta
  • 100 cc de crema de leche

Ingredientes para la sopa de espinaca

  • 40 g de manteca
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 atado de espinaca
  • 1 lata de arvejas
  • 200 cc de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

Paso 1

La de choclo. Transparentar la cebolla en la manteca. Sumar la lata de choclo y cocinar 5 minutos. Salpimentar y agregar el caldo y cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Procesar y sumar la crema. Calentar.

Paso 2

La de morrones. Cortarlos en trozos y saltearlos en una ollita con la manteca, el tomate y el ajo. Salpimentar. Procesar e incorporar la crema de leche. Calentar y reservar.

Paso 3

La de espinaca. Transparentar la cebolla en la manteca. Sumar la espinaca y las arvejas. Verter el caldo y cocinar 5 minutos. Procesar y condimentar con nuez moscada.

Paso 4

Servir en platos hondos, primero la sopa de espinaca, en el centro la de choclo y en ese centro la de la tomate, sin mezclar.