Ingredientes para la sopa de choclo
- 2 cebollas
- 40 g de manteca
- 1 lata de choclo cremoso
- Sal y pimienta
- 250 cc de caldo de verdura
- 100 cc de crema de leche
Ingredientes para la sopa de morrón y tomate
- 2 morrones
- 3 tomates picados
- 2 dientes de ajo picado
- 25 g de manteca
- Sal y pimienta
- 100 cc de crema de leche
Ingredientes para la sopa de espinaca
- 40 g de manteca
- 1/2 cebolla picada
- 1 atado de espinaca
- 1 lata de arvejas
- 200 cc de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación
Paso 1
La de choclo. Transparentar la cebolla en la manteca. Sumar la lata de choclo y cocinar 5 minutos. Salpimentar y agregar el caldo y cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Procesar y sumar la crema. Calentar.
Paso 2
La de morrones. Cortarlos en trozos y saltearlos en una ollita con la manteca, el tomate y el ajo. Salpimentar. Procesar e incorporar la crema de leche. Calentar y reservar.
Paso 3
La de espinaca. Transparentar la cebolla en la manteca. Sumar la espinaca y las arvejas. Verter el caldo y cocinar 5 minutos. Procesar y condimentar con nuez moscada.
Paso 4
Servir en platos hondos, primero la sopa de espinaca, en el centro la de choclo y en ese centro la de la tomate, sin mezclar.