Ingredientes

  • 1 kilo de carne (cordero, pollo, ternera)
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal, a gusto

Preparación

Paso 1

Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas finas pequeñas.

Paso 2

Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo. Cortar e finas tiras.

Paso 3

En una sartén, calentar un poco de aceite y rehogar la carne marinada durante 3-5 minutos. Si se forman grumos, deshacerlos con un tenedor.

Paso 4

Servir en pan de pita o  tortilla, con tomate, aros de cebolla y perejil. Acompañar con salsa tahini, yogur o mayonesa.