Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 125 cc de leche
  • 20 g de levadura fresca
  • 30 g de azucar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 g de manteca blanda
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 1 litro de aceite para freír

Preparación

Paso 1

Mezclar la harina con la leche, la levadura, la sal y el huevo. Amasar. Una vez que el bollo esté liso, agregar la manteca y continuar. Tapar la masa y llevarla una hora a la heladera.

Paso 2

Espolvorear la mesada con harina. Formar cilindros de masa y dividirlos en 16 partes. Aplastarlos y hacerles un agujero en el centro. Ampliar los agujeros con los dedos hasta que tengan 1 cm.

Paso 3

Dejar levar 15 minutos.

Paso 4

Calentar aceite en una olla y freír las rosquillas de a tandas. Una vez doradas de un lado, darlas vuelta y dorarlas del otro.

Paso 5

Retirarlas y escurrirlas sobre papel absorbente.

Paso 6

Espolvorear las rosquillas con azúcar impalpable.