Ingredientes

  • 3 tazas de cebada cocida
  • 1 taza de arvejas frescas
  • 1 brócoli mediano
  • Queso para rallar
  • Manteca
  • Crema
  • Sal, a gusto

Preparación

Paso 1

Colocar la cebada en una olla y lavarla 2 o 3 veces, como si fuera arroz.

Paso 2

Colocar 1 parte de cebada por 5 o más de agua (200 g por 1 litro o más de agua) agregar sal y cocinar a fuego medio hasta que el grano esté tierno. Colar y enjuagar con agua fría para cortar la cocción. Exactamente igual que con el arroz. Colocar en un recipiente y dejar que se enfríe. Guardar en la heladera o usar directamente.

Paso 3

Cortar los brócolis a lo largo tratando de aprovechar la parte tierna de los tallos. Cocinar en agua hirviendo con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernos al pincharlos. En el mismo agua, cocinar las arvejas frescas por 5 minutos o hasta que estén tiernas. Guardar este agua de cocción para usar como ¨caldo¨ para calentar la cebada.

Paso 4

Picar apenas los brócolis y mezclar con las arvejas.

Paso 5

En una olla colocar la cebada cocida y agregar un poco del agua de cocción de los brócolis. Cuando la cebada esté caliente, sumar los brócolis, las arvejas y la manteca. Revolver bien, agregar la crema, el queso y si es necesario un poco más de agua de cocción hasta que tenga una consistencia cremosa y suave… como la de un risotto. Terminar con un poco de aceite de oliva y más queso.