Ingredientes

  • 110 g de harina
  • ½ de polvo de hornear
  • 2 huevos + 1 yema
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 125 g de mantequilla
  • 3 manzanas grandes peladas y cortadas en rodajas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas finas. Precalentar el horno a 200 grados y forramos un molde con papel de horno.
  2. En una sartén añade la mitad de la mantequilla a fuego lento hasta que se vaya fundiendo, añadimos las manzanas y cocinamos a fuego lento diez minutos hasta que las manzanas estén tiernas, luego apagamos el fuego y reservamos.
  3. Con un colador tamizamos la harina y la combinamos con el polvo de hornear y la pizca de sal.
  4. En otro recipiente batimos los huevos y la yema como para tortilla,añade la mitad de la mantequilla derretida (si hace falta la introduces en el microondas para ablandarla). También añade el azúcar y la vainilla y la ralladura de limón.
  5. Mezclar todo y combinar con las manzanas y la mantequilla que reservamos al principio. Verter la mezcla en el molde forrado con papel de horno.
  6. Hornear durante 35 minutos a 180 grados. Transcurrido el tiempo, sacamos el molde del horno, lo retiramos del molde (no costará mucho al tener papel de horno), le damos la vuelta y lo horneamos por el otro lado 5 minutos.