Con sabor a coco y banana, irresistible e ideal como postre especial


Ingredientes:

Para la base 
2 paquetes de 170 gr de galletitas de coco
6 cdas de azúcar
100 gr de manteca
Para el relleno 
1/4 taza de almidón de maíz
3/4 taza de azúcar
3 yemas
2 1/4 taza de leche
1 cdta de esencia de vainilla
40 gr de manteca
3 bananas no muy maduras
1 cda de manteca
2 cdas de azúcar

Preparación:

  1. Para la base procesar las galletitas de coco con el azúcar y la manteca fundida.
  2. Tapizar 4 moldes individuales y cocinar en un horno precalentado a 180°C durante 5 a 10 minutos.
  3. Una vez frío retirar del molde y reservar.
  4. Para el relleno, en un bowl unir el almidón de maíz con la mitad del azúcar y las yemas.
  5. Aparte en una cacerolita, calentar la leche con el resto del azúcar. Retirar del fuego e incorporar de a poco a la mezcla de yemas, sin dejar de revolver.
  6. Pasar la preparación nuevamente a la cacerola, llevar a fuego bajo y cocinar hasta que hierva, sin dejar de revolver.
  7. Continuar la cocción un minuto más y retirar. Perfumar con la esencia de vainilla, añadir la manteca e integrar bien.
  8. Colocar en un bowl, tapar la superficie con papel film y dejar enfriar.
  9. Una vez frío, rellenar con la crema pastelera cada tarta.
  10. En una sartén con manteca y azúcar hacer un caramelo, incorporar las rodajas de banana, dejar unos segundos más al fuego y luego cubrir cada tarta.
  11. Llevar a heladera y servir frías.