INGREDIENTES

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kilo de espinacas
  • 350 gr masa de hojaldre
  • 100 gramos de requesón
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 2 huevos
  • sal y pimienta a gusto

INSTRUCCIONES

  1. Estirar la masa de hojaldre y colocarla sobre un charola para horno previamente engrasada.
  2. Picar la cebolla finamente y cocinarla a fuego muy bajo con la mantequilla y el aceite hasta que se deshaga (entre 20 y 30 minutos).
  3. Agregar el ajo y cocinar por 5 minutos más.
  4. Colocar las espinacas con todo y tallo, cocinar por 15 minutos.
  5. Sacar del fuego y agregar el requesón, así como los huevos batidos (reservar dos cucharas de huevo).
  6. Salpimentar
  7. Colocar el relleno sobre la masa y doblar las esquinas.
  8. Pintar la masa que queda expuesta con el huevo que reservaron y agregar un buen puñado de queso parmesano.
  9. Hornear a 180 grados centígrados entre 20 y 35 minutos o hasta que la masa este bien cocinada y dorada.