El Stoemp es un plato típico en Bélgica. Se trata de un puré de papas y verduras. Tradicionalmente hecho con papas y (la mitad del peso de la papa) por una mezcla de zanahorias y puerros. Se suele acompañar de salchichas o morcilla negra
Ingredientes:
1kg200 de papas
300gr de zanahorias
300gr de repollitos de Bruselas
75gr de manteca
120ml de leche
Nuez moscada
Preparación:
- Blanquear (=hervir durante 5min) los repollitos de Bruselas previamente limpiados.
- Transcurrido ese tiempo tirar el agua de cocción y volver a hervir con agua limpia.
- La doble cocción permite que los repollitos de Bruselas sean más fáciles de digerir.
- En otra cacerola, hervir las zanahorias y las papas peladas hasta que queden tiernos.
- Pisar las papas y las zanahorias, agregar la manteca y la leche y sazonar.
- Procesar los repollitos en trozos grandes y agregar al puré. Rectificar sal, pimienta & nuez moscada