Ingredientes

– 500 g de spaghetti integrales
– 1 berenjena
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 zucchina
– cabos de remolacha
– 1 pimiento amarillo
– 1 diente de ajo
– 1 chile fresco
– hojas de albahaca fresca
– 1 cucharada de manteca
– aceite de oliva
– sal
– pimienta negra.

Preparación

  1. Lavar los vegetales y cortarlos con piel, de tamaño parejo.
  2. Colocarlos en una fuente para horno y rociarlos con aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y azúcar.
  3. Cocinarlos en horno a temperatura fuerte durante 15 minutos. Retirarlos y reservarlos.
  4. Cocinar la pasta en agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa hasta que esté al dente.
  5. En una sartén o wok, calentar la manteca más 2 cucharadas de aceite.
  6. Rehogar el chile y el ajo picado.
  7. Incorporar los vegetales y la pasta.
  8. Condimentar con sal, pimienta y trocitos de albahaca.
  9. Si desea, servir la pasta acompañada con un poco de queso rallado.