Un postre rico y con mucho sabor a chocolate. Ideal de hacer cuando bajan las temperaturas


Ingredientes:

  • 50 g de manteca
  • 2 cucharadas de harina 0000
  • 200 cc de leche
  • 3 barritas de chocolate amargo
  • 100 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Derretir la manteca, agregar la harina, cocinar un minuto e incorporar de a poco la leche caliente. Cocinar revolviendo hasta espesar.
  2. Derretir el chocolate a baño maría, agregarlo a la mezcla anterior, mezclar e incorporar el azúcar y la vainilla.
  3. Retirar el recipiente del fuego, batir un poco las yemas, agregar a la salsa de chocolate y por último, las claras batidas a nieve.
  4. Enmantecar el molde para soufflé, agregar la mezcla de chocolate, hacer con la punta de un cuchillo un círculo en la superficie y hornear a 170/180 durante unos 35 minutos.
  5. Retirar, llevar a la mesa y servir solo, con crema chantilly o hilos de crema semilíquida.