Un postre rico y con mucho sabor a chocolate. Ideal de hacer cuando bajan las temperaturas
Ingredientes:
- 50 g de manteca
 - 2 cucharadas de harina 0000
 - 200 cc de leche
 - 3 barritas de chocolate amargo
 - 100 g de azúcar
 - 3 yemas
 - 3 claras
 - 1/2 cucharadita de vainilla
 
Preparación:
- Derretir la manteca, agregar la harina, cocinar un minuto e incorporar de a poco la leche caliente. Cocinar revolviendo hasta espesar.
 - Derretir el chocolate a baño maría, agregarlo a la mezcla anterior, mezclar e incorporar el azúcar y la vainilla.
 - Retirar el recipiente del fuego, batir un poco las yemas, agregar a la salsa de chocolate y por último, las claras batidas a nieve.
 - Enmantecar el molde para soufflé, agregar la mezcla de chocolate, hacer con la punta de un cuchillo un círculo en la superficie y hornear a 170/180 durante unos 35 minutos.
 - Retirar, llevar a la mesa y servir solo, con crema chantilly o hilos de crema semilíquida.