Para deleitar a la familia.


Ingredientes:

Conserva de lima:
– 6 limas,
– 1 l de vino blanco,
– 1 l de vinagre de vino blanco,
– 5 hojas de laurel,
– ½ cucharada de romero,
– 1 cucharada de pimienta en grano,
– 1 /2 cucharada de jengibre picado,
– 1 l de aceite, sal.

Marinada de pollo:
– pechugas de pollo,
– ½ taza de aceite,
– ½ taza de salsa de soja,
– 2 cucharadas de mostaza en polvo,
– 1 cucharada de pimienta negra molida,
– 1/3 de taza de vinagre de vino blanco,
– 3 cucharadas de coriandro, hojas de laurel,
– ½ taza de jugo de limón, sal,
– 2 cucharadas de alcaparras

 

Preparación:

  1. Conserva de lima: colocar en una cacerola a fuego medio el vino y el vinagre hasta que rompa el hervor. Agregar las limas cortadas en cuartos y cocinar 5 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar. Colar las limas y dejar reposar ½ hora para que pierdan humedad. Conservar en un frasco esterilizado. Agregar aceite, laurel, romero, pimienta, jengibre y sal.
  2. Marinada de pollo: mezclar aceite, salsa de soja, vinagre, jugo de limón, mostaza en polvo, pimienta, coriandro y laurel. Agregar pechugas de pollo y dejar marinar unas horas.
  3. Grillar las pechugas marinadas al punto que deseen. Salpimentar y servir sobre la conserva de lima y colocar alcaparras fritas encima.