Una receta de peceto para disfrutar en familia. Un plato que se hace en una sola olla, ideal para no pasar mucho tiempo limpiando
Ingredientes:
- 1 peceto de 1kg
- 2 cs de manteca
- 400ml de vino blanco
- 200gr de champiñones
- 1 cebolla
- 10 papines o 5 papas
Preparación:
- En una olla, derretir la manteca y agregar los champiñones previamente lavados y fileteados.
- Cuando los champiñones estén tiernos, reservarlos en un bowl.
- En la misma olla, sellar el peceto (cocinar a fuego fuerte durante 1min cada lado de la carne), agregando un poco de manteca o aceite si fuera necesario
- Agregar los champiñones y la cebolla picada muy chico
- Agregar el vino blanco, salpimentar y esperar que rompa el 1er hervor y bajar a fuego mínimo
- Tapar la olla y cocinar durante 20min, verificando de vez en cuando que queda líquido en la cacerola.
- Una vez ese tiempo transcurrido, agregar los papines (o las papas cortadas al medio) previamente lavados
- Volver a tapar la olla y cocinar unos 20 minutos, verificando la cocción de vez en cuando
- Las papas deben estar tiernas, si aún les falta, cocinar hasta que estén a punto
- Servir inmediatamente.