Una receta de «buns» o panes especiales para hamburguesas
Ingredientes:
600gr de harina 0000
25gr de levadura fresca
180ml de leche
130ml de agua
10gr de sal
25gr de azúcar
30gr de manteca pomada
1 huevo + 1 huevo para pincelar
Semillas a gusto
Preparación:
- Mezclar la leche con el agua, entibiar y disolver la levadura
- Agregar la harina, el azúcar, la sal y 1 huevo
- Mezclar para incorporar los ingredientes y agregar la manteca
- Amasar la masa durante 10min.
- Una vez transcurridos los 10 minutos, dejar la masa en un bowl recubierto de un repasador limpio en un ambiente cálido durante 2hs para que pueda levar
- Una vez que levó el pan, dividir la masa en 10 bollitos de 100gr cada uno. Sacar el aire con los nudillos de cada bollitos y disponerlos sobre una placa para horno con plancha de silicona o papel aluminio
- Dejar reposar (siempre tapado con un repasador limpio) durante 45min
- Una vez trascurrido ese tiempo, pre calentar el horno a 170°
- Mientras tanto, batir el último huevo y pincelar cada bollito teniendo mucho cuidado de no hacer presión para no sacarles el aire
- Pueden dejarlos tal cual o agregar semillas a gusto
- Hornear durante 18min y dejar enfriar sobre una grilla