Una receta de «buns» o panes especiales para hamburguesas


Ingredientes:

600gr de harina 0000
25gr de levadura fresca
180ml de leche
130ml de agua
10gr de sal
25gr de azúcar
30gr de manteca pomada
1 huevo + 1 huevo para pincelar
Semillas a gusto

Preparación:

  1. Mezclar la leche con el agua, entibiar y disolver la levadura
  2. Agregar la harina, el azúcar, la sal y 1 huevo
  3. Mezclar para incorporar los ingredientes y agregar la manteca
  4. Amasar la masa durante 10min.
  5. Una vez transcurridos los 10 minutos, dejar la masa en un bowl recubierto de un repasador limpio en un ambiente cálido durante 2hs para que pueda levar
  6. Una vez que levó el pan, dividir la masa en 10 bollitos de 100gr cada uno. Sacar el aire con los nudillos de cada bollitos y disponerlos sobre una placa para horno con plancha de silicona o papel aluminio
  7. Dejar reposar (siempre tapado con un repasador limpio) durante 45min
  8. Una vez trascurrido ese tiempo, pre calentar el horno a 170°
  9. Mientras tanto, batir el último huevo y pincelar cada bollito teniendo mucho cuidado de no hacer presión para no sacarles el aire
  10. Pueden dejarlos tal cual o agregar semillas a gusto
  11. Hornear durante 18min y dejar enfriar sobre una grilla

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