Ingredientes
Masa
- 300 h de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 150 g de manteca fría
Relleno
- 4 láminas de jamón cocido ahumado
- 1 cebolla pequeña cortada en láminas bien finas
- 1 taza de arvejas cocidas
- 2 cucharadas de cebollín fresco, picado
- 1 diente de ajo bien picado
- 4 huevos
- 200 g de queso gruyere rallado
- 1 taza de crema de leche
- Sal, pimienta
Preparación
- Poner en un bol la harina, manteca y sal.
- Desmigajar la manteca en pequeños trocitos, ahuecar, poner el huevo e integrarlo con el resto, sin amasar.
- Envolver en film adherente y dejar descansar 30 minutos.
- Enmantecar 4 tarteletas individuales y cubrirlas con la masa fría.
- Pinchar las tarteletas y dar una breve cocción de unos 10 minutos. Retirar.
- Mezclar el jamón picado con la cebolla, ajo, arvejas, cebollín, huevo, queso y crema. Condimentar con sal y pimienta.
- Rellenar las tarteletas semi cocidas y volver al horno por unos 30 minutos, aproximadamente o hasta que estén doradas.
- Retirar y servir calientes con una ensalada fresca.