Ingredientes:

235gr de azúcar
40gr de glucosa (o miel)
90gr de agua
14gr de gelatina sin sabor (+ 90ml de agua)
90gr de clara de huevo (2 claras de huevos grandes)
50gr de azúcar impalpable
50gr de fécula de maíz
Esencia a elección
Termómetro culinario

Preparación:

  1. En un bowl, hidratar la gelatina con los 90ml de agua y reservar
  2. En otro bowl, batir las claras hasta que empiezan a ponerse blancas, reservar en ese punto
  3. Calentar el azúcar con la glucosa y el agua hasta llegar a 130 grados
  4. En ese momento verter el almíbar de a poco sobre las claras mientras se baten.
  5. Agregar la gelatina hidratada, la esencia alimenticia elegida (y si se desea dar color, algún colorante)
  6. y seguir batiendo hasta que las claras tomen cuerpo
  7. Verter en una fuente en donde previamente habrán espolvoreado un poco de la mezcla de azúcar impalpable + fécula.
  8. Dejar reposar uno noche a temperatura ambiente.
  9. Al otro día, desmoldar y con un cuchillo ir cortando cubitos de la masa.
  10. Espolvorear con azúcar y fécula