Ingredientes:
235gr de azúcar
40gr de glucosa (o miel)
90gr de agua
14gr de gelatina sin sabor (+ 90ml de agua)
90gr de clara de huevo (2 claras de huevos grandes)
50gr de azúcar impalpable
50gr de fécula de maíz
Esencia a elección
Termómetro culinario
Preparación:
- En un bowl, hidratar la gelatina con los 90ml de agua y reservar
- En otro bowl, batir las claras hasta que empiezan a ponerse blancas, reservar en ese punto
- Calentar el azúcar con la glucosa y el agua hasta llegar a 130 grados
- En ese momento verter el almíbar de a poco sobre las claras mientras se baten.
- Agregar la gelatina hidratada, la esencia alimenticia elegida (y si se desea dar color, algún colorante)
- y seguir batiendo hasta que las claras tomen cuerpo
- Verter en una fuente en donde previamente habrán espolvoreado un poco de la mezcla de azúcar impalpable + fécula.
- Dejar reposar uno noche a temperatura ambiente.
- Al otro día, desmoldar y con un cuchillo ir cortando cubitos de la masa.
- Espolvorear con azúcar y fécula