INGREDIENTES

  • 100 gr de cuerito de cerdo

  • 400 gr de pata de cerdo

  • 100 gr de panceta salada

  • 1 kg de falda o costillar de res

  • 3 chorizos colorados

  • 250 gr de pechito de cerdo

  • 500 gr de maíz blanco partido

  • 200 gr de porotos aluvia

  • 2 cebollas

  • 3 cebollas de verdeo

  • 3 puerro

  • 1 kg de zapallo

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite

  • Orégano

  • Ají molido

  • Pimentón dulce y picante

INSTRUCCIONES

  1. Dejar en remojo la noche anterior los porotos y el maíz.
  2. Blanquear el cuerito y la pata trozada 20 minutos en agua hirviendo para desgrasarlo.
  3. En una olla con aceite, poner a cocinar la panceta en cubos y al cabo de los 5 minutos las verduras cebolla y la parte blanca del puerro y la cebolla de verdeo.
  4. Al cabo de 7 minutos, agregar el cuerito, las patas de cerdo y el chorizo colorado pelado. Revolver y tapar con agua hasta que rompa hervor.
  5. Luego, agregar los porotos y el maiz y cocinar por 60 a 90 minutos
  6. Terminar agregando la carne de cerdo y de res y la calabaza cortada en cuadrados.
  7. Condimentar con ají molido, orégano y pimentón y cocinar por otros 60 minutos.
  8. Servir y decorar con salsa picante y la parte verde de la cebolla de verdeo.
  9. Para la salsa picante: en abundante aceite de oliva, saltear cebolla y verdeo con pimentón dulce y picante, y ají molido.