Ingredientes:
Yemas, 4
Leche condensada, 1 lata
Jugo de lima, 1/2 taza más 2 cdas soperas
Ralladura de una lima
Galletas molidas tipo Canale, Lincoln o Riera (según el gusto), 3 tazas
Manteca pomada, 100 grs
Azúcar impalpable, 2 cdas soperas
Ingredientes para el merengue:
– Claras, 4
– Azúcar, 150 grs más 1 cda sopera
– Agua, 150 cc
Preparación
- Moler las galletitas en la procesadora y arenarlas con la manteca pomada, agregar luego las cucharadas de azúcar impalpable.
- Forrar un molde tartero con fondo desmontable con papel de aluminio, por las dudas que la mezcla se escurriera por las hendijas. Luego humedecer con rocío vegetal y llevar al freezer.
- Poner las yemas en un bol y batir hasta lograr una mezcla blanquecina. Agregar la leche condensada y seguir batiendo. Luego incorporar la ralladura y el jugo. Esta mezcla volcarla en la tarta y llevar a horno moderado (175 grados) por 20 minutos. Dejar enfriar bien y luego llevarla a la heladera por unas 8 horas como mínimo.
- Hacer luego un merengue italiano.
Merengue italiano
- Batir las claras a nieve con una cda de azúcar y pizca de sal. Mientras hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Tiene que llegar a punto bolita, o 118 grados.
- Cuando llego a esta temperatura, volcar sobre las claras a nieve sin dejar de batir y en forma de hilo.
- Seguir batiendo hasta que se enfríe todo el merengue.
- Cubrir el pie y quemar con soplete.