Ingredientes

– 15 langostinos frescos
– 1 cabeza de ajo
– manteca c/n
– 1 cucharada de pimentón ahumado
– perejil fresco
– 2 tazas de puré de papa
– ½ litro de leche
– 1 taza de azúcar
– ½ taza de queso crema
– hojas verdes

Preparación

  • Poner en una ollita azúcar, leche y 8 dientes de ajo pelados. Llevar al fuego (mínimo) y cocinar hasta que los ajos estén tiernos.
  • Retirarlos y procesarlos con unas gotas de leche de la cocción.
  • Incorporar al puré de papas, agregar queso crema, 1 cucharada de manteca, perejil picado, sal y pimienta negra molida. Mezclar con cuchara de madera sobre el fuego hasta obtener un batido cremoso.
  • Calentar una sartén y agregar unas gotas de aceite, una cucharada de manteca y 3 dientes de ajo cortados en láminas.
  • Incorporar los langostinos pelados y saltear por un minuto. Si lo desea, puede rociarlos con cognac. Salpimentar y agregar pimentón.
  • Servir la crema de papa y ajos con langostinos y algunas hojas verdes.
  • Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.