Una forma diferente y rica de comer pollo
Ingredientes:
- 500gr de pechugas de pollo (equivalen a +/- 2 pechugas)
- 1/2 cebolla
- 100gr de pan rallado
- 1 huevo
- Ciboulette c/n
- Queso cheddar
- Pan para hamburguesas
- Sal & pimienta
Preparación:
- Cortar las pechugas en trozos chicos y procesarlas.
- Para procesarlas pueden usar la licuadora o la procesadora. Si no poseen, pueden cortar la carne al cuchillo. Los pedazos deben quedar bien chiquitos
- Agregar la ½ cebolla y seguir procesando
- Poner la mezcla de pollo + cebolla en un bowl y agregar el huevo con el pan rallado
- Mezclar para que se unan los ingredientes y agregar la ciboulette picada. La cantidad es a gusto
- Salpimentar. Si tienen sal ahumada, pueden usarla que queda muy bien
- Hacer bollos de 120gr cada uno y darles forma redonda. Si tienen cortantes de pastelería (del mismo tamaño que el pan) pueden usarla para dejarlos prolijo, sino apretando con la mano funciona perfecto
- Cocinar en una sartén bien caliente con un poco de manteca y de aceite de oliva. Bajar a fuego moderado
- Cuando 1 lado queda bien dorado, dar vuelta a la hamburguesa y poner unas fetas de queso encima, seguir cocinando hasta que ambos lados queden bien dorados y la hamburguesa cocinada
- Servir las hamburguesas con la verdura y los aderezos que más les guste.
Tip:
- Pueden reemplazar la ciboulette por perejil picado
- Si no van a consumir todas las hamburguesas, las pueden congelar crudas