Se hacen con jugo de naranja y son muy fáciles de elaborar.


Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 cc de aceite
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 100 cc de jugo de naranjas
  • 150 g de harina leudante
  • 500 g de harina común

Preparación

  1. Mezclar los huevos con el azúcar y el aceite. Entibiar medio minuto en microondas o a baño maría para que el azúcar se disuelva. Perfumar con esencia de vainilla y agregar el jugo de naranjas.
  2. Mezclar las harinas, echar en el batido de huevos, unir y amasar bien hasta obtener una masa “sedosa” al tacto.
  3. Estirarla bien fina dentro de una placa rectangular, previamente aceitada. Cortarla en triángulos dentro de la misma placa y hornear a fuego moderado durante unos 20 minutos o hasta que la masa quede dorada. Repetir esta operación hasta terminar con la masa.
  4. Retirar, dejar enfriar y conservar en latas o frascos.