Una entrada ideal, tan rica como fácil
Ingredientes:
- Masa de Empanadas
- 700gr Harina 0000 más un poco para amasar
- 1 pocillo grande de grasa vacuna líquida
- 1 taza grande de agua temperatura ambiente
- Sal cantidad necesaria
- Relleno de Pollo
- 1 kg cortado en cubitos de pechuga de pollo hervida en caldo con verduras
- 1kg de cebolla Cortada en cubitos (chicos)
- 600gr de morrones cortados en cubitos (chicos)
- Sal / pimienta negra molida
- 3 plantas de cebolla de verdeo cortada en rodajas finas
- Pimentón
- Vino Blanco (seco)
- Aceite de girasol
- Caldo de la cocción de las pechugas
Preparación:
- Mezclar la harina con la sal y darle forma de volcán, sobre la superficie en que se amasará. Verter en el centro un pocillo bien lleno de grasa licuada (calentada para que se lícue, pero a temperatura ambiente al usarla) y 3/4 partes del agua.
- Comenzar a tomar la masa desde dentro, mezclando parejo grasa, agua y harina. Cuando se vaya llegando al borde exterior, si hace falta, agrega más agua
- Amasar rápidamente para formar un bollo parejo y liso. Dejarlo descansar unos minutos. Estirar la masa y cortar discos de 14 cm de diámetro aprox.
- En una olla verter un chorro de aceite y comenzar la cocción de la cebolla y el morrón, saborizar con el laurel, salpimentar y cocinar hasta que la cebolla este transparentando.
- Luego agregar el pollo (ya cocido), desglasar con un chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar un taza del caldo de cocción de la pechuga de pollo, cocinar por 30 a 40 minutos.
- Salpimentar y condimentar con el pimentón, revolver para integrar y agregar la cebolla de verdeo, cocinar por unos minutos, corregir sazón y enfriar.
- Una vez frio el relleno, armar las empanadas.