Una exquisita receta para estos días fríos


 IngredientesMasa de panqueques:

  •  Huevo 3
  •  Harina 0000 250 grs
  •  Leche 250 cc
  •  Agua 250 cc
  •  Perejil 1 puñado
  •  Nuez moscada
  •  Canela
  •  Sal

Relleno:

  •  Espinaca 3 atados
  •  Ricota 300 grs
  •  Ralladura de limón 1
  •  Queso rallado 50 grs
  •  Yema 1

Salsa:

  •  Tomate triturado 500 cc
  •  Cebolla 2
  •  Apio 2
  •  Salsa blanca 500 cc
ProcedimientoPara la masa, batir los huevos con la leche y el agua. Sumar la harina tamizada e inegrar una vez mas. Condimentar, aromatizar con perejil y mezclar bien. Descansar 30 minutos en heladera y hacer los panquques en sartén enmantecada cada vez.Para la salsa, rehogar la cebolla y apio picados en oliva. Sumar el tomatre triturado, condimentar.Para el relleno, rehogar la espinaca picada en oliva. Pasar a un bol y mezclar con la ricota escurrida. Aromatizar con ralladuar de limón, agregar el queso rallado y condimentar.Para el armado, rellenar los panqueques, estibar en fuente con base de salsta de tomate. Cubrir con ambas salsas y gratinar.