INGREDIENTES

  • 1 calabaza

  • 1 lata de choclo

  • 200 gr de crema de leche

  • 200 gr. de Ricotta entera

  • 4 cebollas de verdeo

  • 2 echalottes

  • 100 gr. de queso Parmesano rallado

  • Nuez moscada

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

  • Hojas verdes para presentar las calabazas al lado de una ensaladita (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Cortar las calabazas por la mitad y a lo largo. Sacarle bien las semillas. Condimentarla con un poco de sal, pimienta, aceite y llevarlas al horno hasta que estén tiernitas cuando las pinchen con un tenedor.
  2. Por otro lado y mientras se hacen las calabazas, hacemos el relleno. Primero picamos la cebolla de verdeo y el echalotte. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
  3. En un bowl poner la ricotta, el choclo, la mitad del queso Parmesano, la crema de leche, la cebolla y ajo que tienen rehogado y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Cuando están listas las calabazas, ahuecarlas un poquito más y agregar ese puré a la preparación anterior mezclando muy bien. Rectificar de condimentos.
  5. Rellenar las calabazas con la mezcla que prepararon.
  6. Poner la otra mitad del queso Parmesano por arriba y llevarlas al horno hasta dorar un poquito.