Ingredientes:

– 600 g de harina
– 300 cc de agua
– 30 g de levadura fresca
– 1 cdita. de azúcar
– 100 g de grasa vacuna
– 1 taza de semillas de sésamo tostadas
– salvia fresca
– 1 taza de queso crema
– 3 cdas. de leche
– 2 de mayonesa
– 2 de mostaza
– 2 de vinagre de vino blanco
– 1 de alcaparras
– ½ taza de aceitunas negras descarozadas
– albahaca
– 300 g de queso fresco
– 1 taza de champiñones
– 1 cebolla
– 1 taza de tomates secos
– rúcula

Preparación:

  1. En un bol, armar un volcán con la harina e incorporar en el centro azúcar, levadura desgranada y ½ taza de agua tibia. Tapar y dejar reposar 15 minutos en un lugar cálido.
  2. Incorporar una cucharada de sal fina alrededor de la corona, y, en el centro, grasa derretida, pimienta molida, salvia picada y el resto del agua tibia.
  3. Amasar hasta lograr una masa uniforme. Agregar las semillas de sésamo y dejar descansar tapado 10 minutos.
  4. Cortar piezas iguales y estirar formando cilindros de masa similar a las clásicas baguettes.
  5. Colocar en placas y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen. Cortar en la superficie y cocinar en horno a temperatura moderada por 20 minutos.
  6. En un cuenco colocar queso crema, leche, mayonesa, vinagre, mostaza, alcaparras y aceitunas picadas, albahaca en tiras, sal y pimienta negra molida. Unir todos los ingredientes.
  7. Cortar cebolla, champiñones y queso en láminas. Salpimentar. Cortar rodajas de pan, tostar y untar con queso saborizado. Intercalar queso, hojas de rúcula, tomates secos y el resto de los vegetales.
  8. Rociar con aceite de oliva y servir.