Ingredientes:
– 1 bondiola
– 2 manzanas verdes peladas
– 1 puerro
– 1 cebolla
– 2 cucharadas de miel
– 1 ½ kg de papas
– 2 cebollas de verdeo
– 100 g de manteca
– jugo de 1 limón
– 1 ½ taza de leche
Preparación:
- Cortar la bondiola a lo largo (debe quedar un gran bife).
- Cortar las manzanas en cubos, mezclar con la cebolla y el puerro picados, previamente rehogados. Salpimentar y esparcir sobre el bife.
- Arrollar y atar con hilo de cocina.
- Espolvorear con sal gruesa, sellar en una plancha, retirar y envolver en papel aluminio.
- Colocar en una fuente con un poco de agua y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 1 hora, aproximadamente.
- Mientras tanto, hervir las papas con piel hasta tiernizar, retirarlas, pelarlas y pisarlas.
- Agregar las cebollas de verdeo picadas finamente y salteadas en una cucharadita de manteca. Incorporar la leche caliente, la manteca y salpimentar.
- Terminar con el jugo de limón.