La chocotorta no necesita presentación, pero a veces da ganas de darle un gustito especial para sorprender a nuestros invitados. ¿Y qué mejor que combinarla con banana? El complemento ideal para el dulce de leche y el chocolate.


Ingredientes:

400gr de dulce de leche
300gr de queso blanco
250gr de galletitas de chocolate
2 bananas maduras
café con leche
licor de café o de banana

Preparación:

  • En un bowl, ir batiendo el dulce de leche y el queso blanco hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Pisar las bananas. No pueden quedar pedazitos. Ir mezclando con el dulce de leche y queso crema.
  • En una fuente, volcar el café con leche y agregar el licor elegido.
  • Ir mojando las galletitas de chocolate una a la vez y disponerlas en un molde.
  • Cubrir con una capa de la preparación dulce de leche, queso blanco y bananas.
  • Repetir las capas hasta que no quede lugar en el molde, terminando por una capa de galletitas.
  • Llevar a la heladera durante por lo menos 4hs.

Tips:

  • Mientras vamos pisando las bananas, podemos agregar un poco de la mezcla dulce de leche y queso blanco, para que sea más fácil trabajar las bananas y evitar grumos.
  • Para darle un toque extra a la torta, las capas intermediarias de galletitas se pueden hacer con galletitas trituradas en café con leche. Le dará una textura diferente a la chocotorta.