Ingredientes

  • 1 bollo de pizza
  • 150 g de salsa de tomate
  • 120 g de hongos
  • 100 g de mozzarella
  • 10 g de perejil fresco
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto

Para el bollo de pizza (rinde 4 pizzas)

  • 1/2 vaso de leche tibia
  • 30 g de levadura fresca
  • Pizca de azúcar
  • 1 kilo de harina 0000
  • 1 cda de sal
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 500 g de agua

Preparación

Paso 1

Para el bollo, primero mezclar la levadura con la leche y la pizca de azúcar, y deja dejar reposar hasta que empiece a fermentar. Luego, sobre la mesada o en un bol, formar un aro con la harina. Colocar la sal sobre la harina y el resto de los ingredientes en el centro del aro. Comenzar a integrar los líquidos con los sólidos, desde el centro hacia afuera. Amasar hasta lograr una mezcla homogénea y lisa. Dejar reposar la masa por al menos 2 horas en un espacio cálido y seco.

Paso 2

Mientras, en una sartén a fuego fuerte colocar aceite de oliva y la mitad de los hongos previamente fileteados. Cocinar hasta dorar por ambas caras, salpimentar y reservar.

Paso 3

Tomar ¼ de la masa y estirar con palote hasta alcanzar un diámetro de 27 cm. Colocar la salsa de tomates por encima, de manera pareja y cubriendo la mayor superficie posible. Hacer lo mismo con trozos de mozzarella y los hongos cocidos.

Paso 3

Precalentar el horno a 200º y cocinar la pizza por unos 5 minutos (según la potencia del horno).

Paso 4

Retirar del fuego y agregar por encima el resto de los hongos crudos y cortados en láminas. Terminar con unos hilos de aceite de oliva y perejil fresco picado.