Ingredientes

  • 4 pechugas
  • 4 cdas de manteca blanda
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 cda de ajo picado
  • 2 cdas de tomillo
  • Sal y pimienta
  • 4 cdas de aceite

  • Lo que lleva la gremolata

    • 2 cdas de perejil picado
    • 1 cda de mostaza
    • 20 almendras peladas y tostadas
    • 1 cdita de ajo picado
    • Ralladura de 1 lima
    • Sal y pimienta
    • 100 cc de aceite de oliva
    • Gajos de 1 naranja

    Preparación

    Paso 1

    Con un cuchillo, abrir las pechugas como un libro. Untarlas con manteca.

    Paso 2

    Cortar el hinojo en láminas y mezclarlo con el tomillo y el ajo picados. Rellenar con esa mezcla las pechugas.

    Paso 3

    Enrollarlas y cerrarlas con un palillo para que no se desarmen.

    Paso 4

    En una sartén con aceite, dorar las pechugas, girándolas. Pasarlas a una placa y continuar la cocción en el horno a 180° , por unos 12 minutos.

    Paso 5

    La gremolata. Picar las almendras. Mezclar todos los ingredientes. Debe quedar una salsa estilo chimichurri.

    Paso 6

    Sumarle a la salsa los gajos de naranja.

    Paso 7

    Servir las pechugas con la salsa gremolata.