Pavita fría con mayonesa es un plato típico de las Fiestas. Ideal para la mesa navideña fría o como una entrada. Los piñones son frutos secos que se pueden suplantar por almendras, para abaratar costos.
Ingredientes de la pavita
- 3 kilos de pechugas de pavita o pavo
- 1 cda de sal
- 1 cda de granos de pimienta
- 1/2 limón
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 atado de puerro
- 100 cc de coñac
- 500 cc de agua filtrada
- Piñones tostados. para terminar el plato
Lo que lleva la mayonesa de tomates confitados
- 6 yemas
- 100 g de mostaza
- 15 cc de jugo de limón
- Sal y pimienta
- 1,5 l de aceite de girasol
- 1 kilo de tomates cherry
- 1 rama de romero
- 2 dientes de ajo
- 200 cc de aceite de oliva
Preparación
Paso 1
Condimentar las pechugas (por fuera y por dentro) con sal, pimienta y frotarle medio limón Lavar los vegetales y cortarlos en trozos. Colocar en una asadera las pechugas sobre las verduras (previamente lavadas y cortadas). Agregar el coñac y el agua filtrada. Tapar con papel aluminio y hornear (a 160º) 2 horas. Destapar , subir el horno a 210º y cocinar 40 minutos más. Dejar enfriar. Cortar en láminas finas. Reservar
Paso 2
Para la mayonesa, colocar en una batidora todos los ingredientes (yemas, mostaza, jugo de limón, sal y pimienta, excepto el aceite ) y comenzar el batido. Sumar el aceite de girasol de a poco, hasta lograr la mayonesa. Reservar en la heladera.
Para los tomates confitados, colocarlos en una placa de horno y condimentar con el resto de los ingredientes (azúcar orgánica, sal, pimienta, romero, ajos machacados y aceite de oliva). Hornear (a 150º) 90 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Paso 3
Mezclar con la mayonesa y servir Colocar las láminas de pavita con la mayonesa y terminar con piñones tostados.