Pavita fría con mayonesa es un plato típico de las Fiestas. Ideal para la mesa navideña fría o como una entrada. Los piñones son frutos secos que se pueden suplantar por almendras, para abaratar costos.


Ingredientes de la pavita

  • 3 kilos de pechugas de pavita o pavo
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de granos de pimienta
  • 1/2 limón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 atado de puerro
  • 100 cc de coñac
  • 500 cc de agua filtrada
  • Piñones tostados. para terminar el plato

Lo que lleva la mayonesa de tomates confitados

  • 6 yemas
  • 100 g de mostaza
  • 15 cc de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1,5 l de aceite de girasol
  • 1 kilo de tomates cherry
  • 1 rama de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 200 cc de aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Condimentar las pechugas (por fuera y por dentro) con sal, pimienta y frotarle medio limón Lavar los vegetales y cortarlos en trozos. Colocar en una asadera las pechugas sobre las verduras (previamente lavadas y cortadas). Agregar el coñac y el agua filtrada. Tapar con papel aluminio y hornear (a 160º) 2 horas. Destapar , subir el horno a 210º y cocinar 40 minutos más. Dejar enfriar. Cortar en láminas finas. Reservar

Paso 2

Para la mayonesa, colocar en una batidora todos los ingredientes (yemas, mostaza, jugo de limón, sal y pimienta, excepto el aceite ) y comenzar el batido. Sumar el aceite de girasol de a poco, hasta lograr la mayonesa. Reservar en la heladera.

Para los tomates confitados, colocarlos en una placa de horno y condimentar con el resto de los ingredientes (azúcar orgánica, sal, pimienta, romero, ajos machacados y aceite de oliva). Hornear (a 150º) 90 minutos. Dejar enfriar y reservar.

Paso 3

Mezclar con la mayonesa y servir Colocar las láminas de pavita con la mayonesa y terminar con piñones tostados.