Ingredientes

  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Sal gruesa, a gusto
  • Vinagre o jugo de limón, a gusto
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • Salsa tabasco, a gusto
  • 1 kilo de papas
  • 1 litro de aceite
  • 2 cucharadas de pimentón

Preparación

Paso 1

Para el alioli: Machacar los ajos con un poco de sal gruesa y el vinagre o jugo de limón hasta lograr una pasta. Poco a poco incorporar el aceite de oliva para ligar y machacar nuevamente hasta que la preparación adquiera un aspecto uniforme. Condimentar con salsa tabasco.

Paso 2

Hervir las papas con piel, pelarlas y cortarlas en cubos irregulares.

Paso 3

Freír las papas hasta que se doren. Pasarlas por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Paso 4

Colocar el ali oli en una cazuela y servir las papas espolvoreadas con pimentón.