Los patacones o tostones son bocados de plátano que se fríen dos veces para lograr una textura cremosa y crocante. Se suelen servir como entrada si son pequeños, o como plato principal si se les suma un topping más importante.


Ingredientes

  • 1 plátano verde
  • Aceite para freír
  • Sal, a gusto

Preparación

Paso 1

Pelar y cortar el plátano en unas cuatro a seis rodajas.

 

Paso 2

Freír en abundante aceite precalentado a unos 160º C por dos a tres minutos, sin que se dore ni tome color.

Paso 3

Retirar del fuego y aún en caliente aplastar cada rodaja con la base de un plato o algún objeto plano hasta alcanzar un espesor de 4 milímetros aprox. Llevar nuevamente a freír, pero esta vez en aceite a 180º C hasta que el patacón tome un color dorado.

Paso 4

Retirar, quitar el excedente de grasa y agregar sal a gusto.

Paso 5

Se sugiere acompañar con un topping de salmón crudo, dados de palta y rodajas de rabanito fresco.