Los patacones o tostones son bocados de plátano que se fríen dos veces para lograr una textura cremosa y crocante. Se suelen servir como entrada si son pequeños, o como plato principal si se les suma un topping más importante.
Ingredientes
- 1 plátano verde
- Aceite para freír
- Sal, a gusto
Preparación
Paso 1
Pelar y cortar el plátano en unas cuatro a seis rodajas.
Paso 2
Freír en abundante aceite precalentado a unos 160º C por dos a tres minutos, sin que se dore ni tome color.
Paso 3
Retirar del fuego y aún en caliente aplastar cada rodaja con la base de un plato o algún objeto plano hasta alcanzar un espesor de 4 milímetros aprox. Llevar nuevamente a freír, pero esta vez en aceite a 180º C hasta que el patacón tome un color dorado.
Paso 4
Retirar, quitar el excedente de grasa y agregar sal a gusto.
Paso 5
Se sugiere acompañar con un topping de salmón crudo, dados de palta y rodajas de rabanito fresco.