Ingredientes

 

  • Cantidad necesaria de aceite para freír
  • Cantidad necesaria de granas

La masa de hojaldre

  • 500 g de harina
  • 100 g de manteca
  • 250 cc de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Para hojaldrar

 

  • Cantidad necesaria de manteca
  • Cantidad necesaria de almidón de maíz

El relleno y cobertura

 

  • 250 g de dulce de membrillo o batata
  • 1 taza de almíbar

Preparación

Paso 1

 

Cortar la manteca en cubos y arenar con la harina. Sumar el agua y si se desea, unas gotas de jugo de limón si la masa se va a conservar unos días en la heladera. Unir la masa, amasar unos minutos y descansar.

Paso 2

 

Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.

Paso 3

 

Una vez estirada la masa, untarla con manteca blanda.

 

Paso 4

Espolvorearla con almidón de maíz, enrollar la masa, envolverla en papel film y llevarla al frío por 30 minutos.

Paso 5

 

Aplastar el rollo con el palo de amasar. Girar la masa y estirarla nuevamente. Colocarle más manteca blanda y volver a espolvorear con fécula de maíz y enrollar.

 

Paso 6

Llevarla a la heladera otros 30 minutos. Retirar y estirar la masa bien fina.

 

Paso 7

 

Cortar en cuadrados de 10 centímetros de lado.

Paso 8

En cada cuadrado de masa, colocar un cubito de dulce de batata o membrillo. Cerrar con otra masa y apretar los pliegues en cada extremo.

 

Paso 9

 

Freír los pastelitos a 140°. Es una temperatura baja, para que se cocinen por dentro. «Molestarlo» con la ayuda de dos tenedores, levantándole las capas superiores, para que estas se abran. ​

Paso 10

 

Escurrirlos en un plato con papel absorbente y subir la temperatura hasta los 180°. Al sumergirlos se van a ver muchas burbujitas qu indican que el aceite está bien caliente y que dorará a los pastelitos en unos pocos minutos. Retirar y colocar de costado en una rejilla, para que escurra el aceite que quedó entre las capas.

Paso 11

Pincelar con almíbar y espolvorear con grageas para diferenciar los rellenos.