¡El queso ricota es único e inconfundible! Tiene textura especial, presencia propia y un recetario que no admite cambios: podemos hacer masitas, tartas, masa de hojaldre, postres, crepes y mucho más.
Ingredientes:
1 pionono
3/4kg de ricota entera
170gr de azúcar
3 huevos
200gr de crema de leche
jugo y ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
100gr de almendras
50gr de manteca
Preparación:
- Acomodar el disco de pionono en un molde desmontable de 24 cm de diámetro.
- Mezclar la ricota con el azúcar, los huevos ligeramente batidos, la crema de leche, el jugo y ralladura de limón y la vainilla.
- Verter en el molde con el pionono en la base y hornear 45 minutos o hasta que se note que la superficie está dorada.
- Apagar el horno, y dejar la torta dentro del horno durante una hora más.
- Mientras tanto, picar muy bien las almendras con su piel y tostar con la manteca y 2 cucharadas de azúcar, para obtener como un praliné.
- Retirar la torta, cubrirla con las almendras, dejar enfriar para que tome temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el día siguiente.
- Retirar, espolvorear con azucar impalpable mezclada con 1/2 cdita de canela. Pasar un cuchillo por las paredes y retirar el aro.