Pelar y cortar las papas, colocarlas en una olla amplia y cubrirlas con agua fría. Salar a gusto y llevar sobre fuego fuerte dejando que hiervan hasta que se cocinen. Una vez que las papas ya están pisar muy bien con un pisa puré, agregar la manteca y leche o crema de leche suficiente para lograr un puré cremoso pero pesado. Para hacer el relleno: coloca un chorro de aceite en una olla y lleva sobre fuego fuerte, agrega la cebolla y el morrón picados, deja que cocinen un poco y añadí la carne picada, mezcla para integrar . Tapa y deja cocinar un momento, solo hasta que cambie de color. Suma los calditos desmenuzados y condimentos restantes. Cocina durante unos minutos a fuego bajo. Una vez cocido, agregar el perejil picado, rectifica sal y pimienta y agrega las aceitunas cortadas en rodajas, huevo duro picado y si queres las pasas de uvas (quedan muy buenas). Para armar el pastel: aceita apenas la base de una fuente ovalada o rectangular de unos 25 cm. x 35 cm. Pone la mitad del puré y esparcí cubriendo bien la base, volca el relleno y cubrí con el resto del puré. Empareja y decora con un tenedor la superficie a tu gusto y espolvorea con el pan rallado mezclado previamente con el queso rallado. Lleva a horno fuerte previamente pre-calentado a 240º hasta que la superficie se vea bien doradita.
Ingredientes
Pasos
6 raciones
2 kg papa
a gusto sal gruesa
20 gr. manteca
leche o crema de leche cant. necesaria
Relleno
1 kg carne picada (sin grasa)
2 cebollas
1 morrón rojo pequeño
2 cubitos de caldo de carne
1 cda. pimentón dulce
1 cdita. ají molido
1 cda. gorda de mostaza
1 cda. condimento para carne (es optativo, el condimento es hecho a base de comino, pimentón, orégano, nuez moscada,ají y pimienta negra)
1 cda. perejil fresco picado
70 gr. aceitunas descarozadas
2 huevos duros
1/2 taza pasas de uvas sin semillas (optativo)
Para espolvorear
5 cda. pan rallado
1/2 taza queso rallado
50 minutos