Ingredientes
- 500 gr de zapallo brasilero o calabaza (1/2 zapallo chico)
- 500 gr de batatas (3 batatas medianas)
- 200 gr de lentejas (1 taza)
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates blanditos o 1 taza de salsa de tomates natural
- Condimentos
Preparación
Paso 1
Dejar en remojo las lentejas por 8/12 horas o toda la noche.
Paso 2
Descartar el agua de remojo, lavarlas bien y reservar.
Paso 3
Cocinar al vapor el zapallo y la batata, una vez que esté cocido pisarlo con pisapapas hasta que no se vean grumos. Condimentar a gusto.
Paso 4
Por otro lado, picar cebolla y pimiento y saltearlos con una cucharadita de aceite de coco/oliva. Sumar las lentejas crudas remojadas y los tomates.
Paso 5
Cocina a fuego bajo por 20/25 minutos, hasta que las lentejas estén cocidas. Condimentar bien para que quede sabroso.
Paso 6
En un recipiente apto horno, armar el pastel con las lentejas abajo con todo su jugo y arriba la capa de puré. Llevar a horno para gratinar la superficie.