A la hora de disfrutar algo rico en familia o con amigos nada como una rica y fácil pasta frola.
Ingredientes
Para el relleno:
Para la masa:
- Harina 0000 400 g
 - Polvo leudante 10 g
 - Esencia de vainilla 1/2 cdita.
 - Azucar 180 g
 - Huevos 2 Unidades
 - Manteca 200 g
 - Ralladura de limón 1/2 Unidad
 - Sal 1/2 cdita.
 
Preparación
- Para comenzar, colocamos la manteca pomada junto con el azúcar y batimos enérgicamente con cuchara de madera o batidor hasta blanquear la preparación.
 - Perfumamos con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
 - Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una crema.
 - Tamizamos la harina con la sal y el polvo leudante y hacemos una corona con la harina.
 - Colocamos el batido en el centro y unimos los componentes sin amasar. Podemos hacerlo con la ayuda de dos cornes o espátulas o bien con las manos tratando de no transmitirles mucho calor.
 - Frezamos la masa una o dos veces hasta homogeneizar.
 - Formamos un cuadrado y cubrir con film y dejamos enfriar en heladera antes de usar. La masa se puede conservar hasta 3 días en heladera o 2 meses en freezer.
 - Esta masa puede confeccionarse íntegramente en procesadora incorporando los ingredientes en el mismo orden que manualmente.
 - Para el relleno, cortamos el dulce en cubos, calentamos junto con el agua y el vino a fuego suave. Removemos hasta lograr una pasta. Dejamos enfriar antes de armar la tarta.
 - Para el armado, estiramos ¾ de la masa con la ayuda de un palote hasta lograr unos 5 mm de espesor.
 - Luego, forramos una tartera de 26 a 28 cm diámetros. Apretamos ligeramente la masa sobre los bordes de la tartera y cortamos el excedente.
 - Unimos la masa sobrante a la que reservamos y estiramos hasta lograr 5 mm de espesor. Cortamos bandas de 2 cm de largo. Pincelamos con huevo batido.
 - Rellenamos la tarta con el dulce de membrillo y alisamos.
 - Trazamos un enrejado con las tiras de masa.
 - Horneamos a 180°C durante 40 a 45 minutos.
 - Dejamos enfriar y servimos.