Ingredientes
- 250 cc de crema de leche
- 125 g de azúcar
- ¼ taza aproximadamente de agua
- 6 yemas
- 300 g de pulpa de cerezas
- Frutas secas para decorar
- 1 molde media caña enfilmado
El sambayón
- 4 yemas
- 80 g de azúcar
- 100 cc de oporto
Preparación
Paso 1
Para el parfait de cerezas, colocar en el bol de la batidora la crema y batir a 3/4 punto. Reservarla en la heladera.
Paso 2
Poner en una cacerola el azúcar y cubrir con el agua al ras. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor y se forme una burbuja bastante espesa logrando un almíbar. Retirar del fuego y reservar.
Paso 3
Batir con batidora eléctrica las yemas hasta que estén esponjosas e incorporar el almíbar en forma de hilo, con mucho cuidado de no quemarse. Batir hasta que el bowl esté a temperatura ambiente.
Paso 4
Retirar la crema de la heladera y mezclar en un bol junto a la pulpa de cereza. Por último, incorporar las yemas batidas con movimientos envolventes.
Paso 5
Verter la mezcla en un molde de media caña enfilmado y llevarlo al menos 12 horas al freezer antes de desmoldar.
Paso 6
Para el sambayón, colocar en un bowl las yemas, azúcar y oporto. Colocar a fuego medio una olla con 3 centímetros de agua y colocar el bol con la mezcla sobre la olla sin tener contacto directo con el agua para cocinar la preparación a bañomaría. Batir enérgicamente hasta que quede una espuma tersa y consistente. Reservar.
Paso 7
Para el armado: disponer el parfait en una fuente y decorar con frutas secas. Terminar la presentación al momento de servir con el sambayón caliente por encima del parfait.