Ingredientes

  • 250 cc de crema de leche
  • 125 g de azúcar
  • ¼ taza aproximadamente de agua
  • 6 yemas
  • 300 g de pulpa de cerezas
  • Frutas secas para decorar
  • 1 molde media caña enfilmado

El sambayón

  • 4 yemas
  • 80 g de azúcar
  • 100 cc de oporto

Preparación

Paso 1

Para el parfait de cerezas, colocar en el bol de la batidora la crema y batir a 3/4 punto. Reservarla en la heladera.

Paso 2

Poner en una cacerola el azúcar y cubrir con el agua al ras. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor y se forme una burbuja bastante espesa logrando un almíbar. Retirar del fuego y reservar.

Paso 3

Batir con batidora eléctrica las yemas hasta que estén esponjosas e incorporar el almíbar en forma de hilo, con mucho cuidado de no quemarse. Batir hasta que el bowl esté a temperatura ambiente.

Paso 4

Retirar la crema de la heladera y mezclar en un bol junto a la pulpa de cereza. Por último, incorporar las yemas batidas con movimientos envolventes.

Paso 5

Verter la mezcla en un molde de media caña enfilmado y llevarlo al menos 12 horas al freezer antes de desmoldar.

Paso 6

Para el sambayón, colocar en un bowl las yemas, azúcar y oporto. Colocar a fuego medio una olla con 3 centímetros de agua y colocar el bol con la mezcla sobre la olla sin tener contacto directo con el agua para cocinar la preparación a bañomaría. Batir enérgicamente hasta que quede una espuma tersa y consistente. Reservar.

Paso 7

Para el armado: disponer el parfait en una fuente y decorar con frutas secas. Terminar la presentación al momento de servir con el sambayón caliente por encima del parfait.