Ingredientes

1/3 taza de avena
3 claras
2 cucharadas de harina de almendra
1 cucharada de chía
Un poco de agua
Canela
azucar mascabo
1 Manzana

Preparación:
Cortar la manzana en dos y colocarla en una olla con agua. Dejarlo hervir por 15 minutos o hasta que ablande la pulpa. En la licuadora o procesador se mezclan los demás ingredientes, menos la canela. Recuerden que el agua es para que la mezcla no quede tan pesada, así que la medida exacta es “un chorro a ojo”

Cuando la manzana se haya ablandado, con una cuchara retira la pulpa y la agregamos a la mezcla. Licuamos y espolvoreamos con la canela al gusto. Se recomienda dejarlo para el final para conseguir el punto ideal de sabor “manzana-canela”

Panqueques de avena con yogurt y arándanos (O cualquier otra fruta)

Ingredientes:

1/3 de taza de avena en hojuelas
Dos cucharadas de yogurt griego
4 claras
1 cucharadita de chía
1/3 de taza de arándanos (Otras opciones son durazno, manzana, fresas…)
Un poquito de agua
azucar mascabo

Preparación:

Primero remoja la cucharadita de chía en un poquito de agua. Mezcla todos los ingredientes en la licuadora.

Antes de agregar los arándanos, utiliza una cucharada de ellos para hacer un sirope. Los colocas a fuego bajo con un poquito de agua y deja que hierva. Si eres muy dulcero agrégale una cucharadita azúcar mascabo.

Puedes hacer esta misma receta de panqueques de avena con cualquier otra fruta: manzana, pera, melocotón. La fruta que elijas la colocas a hervir en un poco de agua para que ablande, y luego la picas en cuadritos o lonjas para servir.

 

María Macarena

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