Ingredientes

  • 850 g de harina
  • 400 cc de agua
  • 25 g de sal
  • 125 g de azúcar
  • 300 g de zapallo
  • 1 cdita de manteca
  • 50 g de curry
  • 50 cc de oliva
  • 300 g de masa madre
  • 150 g de semillas de sésamo
  • 150 g de semillas de zapallo

Preparación

Paso 1

Cortar el zapallo pelado en cuadrados uniformes y cocinar a fuego medio-alto en una olla con suficiente agua y un poco de sal, hasta que esté tierno. Retirar, escurrir, colocar en un bowl, agregar una cucharadita de manteca, sal, pimienta y pisar hasta formar un puré.​

Paso 2

En un recipiente, mezclar la harina con el curry, adicionar la masa madre, el puré de zapallo y el agua. Amasar por 7 minutos si se usa una amasadora o batidora de pie, sino 12 minutos a mano.

 

Paso 3

Posteriormente, incorporar el azúcar, la sal y emulsionar con el aceite de oliva. Amasar por 5 minutos más.

Paso 4

Dejar reposar la mezcla por unos minutos haciendo dos pliegues simples: levantar uno de los extremos de la masa, estirarla un poco y posar sobre el extremo opuesto (algo así como doblar la masa como una billetera). Repetir una vez más. Dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente, colocar en la heladera y dejar fermentar por 24 horas.

Paso 5

Pasado el tiempo, bollar, dejar que se atempere y colocar en la parte superior las semillas de zapallo y sésamo. Cocinar en horno a 180° por 15 minutos.