La ola polar se combate con pastas


Ingredientes

  •  Papa 800 grs
  •  Harina 200 grs
  •  Huevo 1
  •  Sal
  •  Nuez moscada

Relleno:

  •  Mozzarella 250 grs
  •  Tomate seco hidratado 10
  •  Albahaca 1 atado

Estofado:

  •  Cuadril 500 grs
  •  Aceite de oliva
  •  Cebolla 1
  •  Zanahoria 2
  •  Morrón rojo 1
  •  Apio 1
  •  Ajo 2 dientes
  •  Pimienta
  •  Ají molido
  •  Pimentón
  •  Tomillo
  •  Caldo 1 litro
  •  Puré de tomate 500 cc
  •  Vino tinto 100 cc

Procedimiento

Para los ñoquis, pelar las papas y hervirlas en agua y sal, pasar a un bol, pisarlas e incorporar la harina, sal y nuez moscada a gusto y el huevo. Tomarla y bajar a la mesada. Amasar bien hasta obtener una masa firme.

Descansar por unos minutos y lograr cilindros de unos 2 cm de diámetro. Estirar sobre la mesada y aplastar logrando una banda planda.

Colocar un cubito de mozzarella, un poquito de tomate y albahaca cada unos 2 cm. Cortar la banda en pequeños rectángulos dejando margen antes y después del relleno.

Bollar los ñoquis dejando el relleno dentro de una masa esférica.

Hervir en agua y sal.

Para el estofado, cortar el cuadril en cubos grandes y dorar en olla con oliva. Incorporar la cebolla, zanahoria, morrón, ajo y apio picados y cocer hasta transparentar la cebolla.

Desglasar con vino tinto y condimentar cuando evapora el alcohol.

Agregar el puré de tomates, caldo hasta cubrir y reducir por 45 minutos.