Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 4 huevos
  • 200 cc de leche
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 100 g de manteca
  • 70 cc de aceite
  • 20 g de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 200 g de azúcar
  • 5 g de bicarbonato de sodio
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 cda de miel

Preparación

Paso 1

Batir con batidora la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema.

Paso 2

Mezclar los huevos con la leche y agregar a la preparación. Perfumar con esencia de vainilla e ir agregando el resto de los ingredientes, el aceite, el juego de limón, la miel. Integrar.

Paso 3

Luego mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, y el polvo de hornear e incorporar. Batir hasta lograr una masa homogénea. Verter en los moldes, pirotines con forma de tulipa. Hornear a 180°, por 45 minutos.