Ingredientes:
3 tazas de brócoli
6 huevos
150 gramos de queso rallado
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virge

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde para muffis untado con un poco de mantequilla. Picar bien fino el ajo y la cebolla. Preparar una sartén antiadherente con aceite de oliva. Sofreir el ajo y la cebolla durante dos minutos a fuego medio.

Mientras lavamos el brócoli y lo colocamos en un recipiente apto para el microondas junto a dos cucharadas de agua.Tapamos con papel film, hacemos unos cuantos agujeros en el papel.

Programamos 4 minutos a máxima potencia. El brócoli no estará hecho del todo pero nos facilitará que quede bien tierno en la fase de horneado. Dejarlo reposar y cortarlos en trocitos pequeños.

En un recipiente batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir el brócoli y el sofrito de cebolla y ajo, mezclar y luego agregar el queso rallado. Preparar un molde para muffins, verter parte de la mezcla en cada uno de huecos del molde. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o hasta que los veas dorados.