Ingredientes

✔️ 1 calabaza pequeña (de unos 500 g)

✔️Aceite de oliva

✔️2 dientes de ajo pelados

✔️Jugo de ½ limón

✔️2 cucharadas de pasta de tahini

✔️400 g de garbanzos escurridos

✔️Sal y pimienta


Elaboración

➊ Pelá la calabaza y córtala en dados grandes. Calentá el horno a 200º, con aceite en una bandeja de horno y poné la calabaza, con los dientes de ajo picados. Dejá que se cocine unos 45 minutos o hasta que esté tierna, luego sacala del horno y dejá que se enfríe

➋ Procesá la calabaza y el ajo asados, los garbanzos, el jugo de limón, el tahini, aceite de oliva, sal y pimienta hasta que tenga una textura cremosa (con el espesor que desees. Si te gusta más líquido, añadí un poco de agua y volvé a mezclarlo todo)

➌ Ponelo en un bowl, rocialo con un poco de aceite y podés servirlo acompañado con un poco de pan, de chips de patata o de verduras, con pan de pita o con bastoncitos de vegetales crudos.