Ingredientes
500 gramos de Quínoa (se prepara igual que el arroz, a una taza de quínoa dos de agua)
1 litro de Agua o caldo de verduras
2 cucharadas de Harina integral
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
3 cucharaditas de Jengibre rallado (es para el sabor, de no tener, no importa)
2 Huevos
Pimienta cantidad necesaria
Sal marina c/n
Aceite de oliva c/n
¿Cómo se preparan las Hamburguesas de Quínoa?
Primero es necesario cocer la quinoa, para eso se coloca en un colador, quitar las posibles piedras y enjuagar varias veces con abundante agua.
Cocinar con el agua o caldo en una cacerola a fuego bajo. Cuando esté hecha, agregar 2 o 3 cdas de harina. Revolver y apagar el fuego.
Picar la cebolla y el ajo.
Colocar la quínoa en un bol, agregar la cebolla, el ajo, el jengibre, los huevos, una pizca de pimienta y otra de sal. Si fuera necesario, agregar avena.
Formar las hamburguesas.
Cocinar en una sartén con un hilo de aceite o en el horno, de ambos lados, hasta dorar.