Las garrapiñadas son un símbolo de la mesa navideña. Aparte de las clásicas de maní, te proponemos estas versiones especiadas que son espectaculares. Conservalas en un recipiente con cierre hermético.
Ingredientes para las garrapiñadas de nueces y cardamomo
- 200 g de nueces
- 3 bayas de cardamomo en polvo
- 200 cc de agua
- 200 g de azúcar
Para las garrapiñadas de almendras y canela
- 200 gramos de almendras, peladas
- 1 y ½ cucharadita de canela en polvo
- 200 cc de agua
- 200 g de azúcar
Para las garrapiñadasde zapallo
- 100 g de semillas de zapallo, tostadas
- 100 cc de jugo de naranja
- 100 g de azúcar
Para las garrapiñadas de sésamo
- 50 g de semillas de sésamo blanco
- 50 g de semillas de sésamo negro, tostadas
- 100 cc de agua
- 100 g de azúcar
Preparación
Paso 1
Para la garrapiñada de nueces y cardamomo, colocar en una olla de cobre las nueces, el cardamomo, agua y azúcar. Llevar la olla a fuego fuerte y con una cuchara de madera revolver de forma constante hasta que el azúcar se cristalice en las frutas. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
Paso 2
Para la garrapiñada de almendras y canela, colocar en una olla de cobre las almendras, canela, agua y azúcar. Llevar la olla a fuego fuerte y con una cuchara de madera revolver de forma constante, hasta que el azúcar se cristalice en las almendras. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
Paso 3
Para la garrapiñada de zapallo, colocar en una olla de cobre las semillas de zapallo, jugo de naranja y azúcar. Llevar la olla a fuego fuerte y con una cuchara de madera revolver de forma constante hasta que el azúcar se cristalice en las semillas de zapallo. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
Paso 4
Para la garrapiñada de sésamo, colocar en una olla de cobre las semillas de sésamo blanco y negro, agua y azúcar. Llevar la olla a fuego fuerte y con una cuchara de madera revolver de forma constante hasta que el azúcar se cristalice en las semillas de sésamo. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.