Ingredientes para la harina condimentada

  • 200 g de harina 000
  • 1 cda de orégano
  • 1 cda de ají molido
  • 1 cda de ajo en polvo
  • 1 cda cebolla en polvo
  • 3 g de sal entrefina

Para el batter

  • 2 huevos
  • 250 cc de leche

Para la salsa

  • 25 g de mayonesa
  • 20 g de crema
  • 1 cda de leche
  • 1 cdita pimentón ahumado
  • 1 cdita de comino

Preparación

Paso 1

Pelar la cebolla y cortar el limbo de la misma. Sostenerla derecha y con el cuchillo hacer 2 cortes en cruz llegando hasta el tallo para conseguir que se formen 8 pétalos y separarlos delicadamente con las manos.

Paso 2

Batir en un bowl la leche y los huevos hasta que quede una mezcla completamente homogénea. Sumergir la cebolla en el batter, asegurando que entre bien entre los pétalos hasta el tallo.

Paso 3

Con los pétalos hacia arriba, pasar la flor por la harina condimentada, procurando que los pétalos queden bien apanados y así se separen correctamente.

Paso 4

Repetir los pasos 2 y 3 una vez más.

Paso 5

Precalentar a 180 ° abundante aceite en una olla profunda. Freír la flor boca abajo en el aceite durante 2 minutos, cuidando que no se dé vuelta (de esta forma la flor se abrirá completamente). Retirar, escurrir el aceite y pasado 2 minutos, repetir el procedimiento una vez más con la flor boca arriba.

Paso 6

La salsa. Mezclar todos los ingredientes.

Paso 7

Secar el excedente de aceite y servir con la salsa.