Ingredientes:
250 gr. de garbanzos crudos o precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
Perejil picado, sal y pimienta
Harina de garbanzos, de trigo o de maíz para rebozar
Preparación:
1- Lo primero, si utilizas garbanzos crudos, dejarlos de remojo durante toda una noche.
2- Escurrir los garbanzos y llevarlos a la batidora. Batir hasta que se forme una pasta.
3- Añadir la cebolla picada, la zanahoria en trozos, el ajo, perejil, sal y pimienta. Batir nuevamente.
4- Cuando consiga una pasta homogénea, dejar en reposo por unas dos horitas, para que los sabores se mezclen e intensifiquen.
5- Con la ayuda de una cuchara grande o con las propias manos, dar forma de hamburguesas pequeñas a la masa. También se puede dar formato de croquetas ovaladas o redondas.
6- Pasar las hamburguesas por la harina elegida, una a una.
7- Freír las hamburguesas en abundante aceite caliente.
8- Cuando se doren, retirarlas de la sartén y dejar escurrir sobre papel absorbente.